09.25
2017
2萬人泳渡日月潭盛況再現 黑貂熱情為泳士服務

一年一度日月潭國際萬人泳渡活動,今年邁入第35屆,9/24上午風和日麗,在媽祖祈福儀式後展開,參加隊伍總計有1858隊,參加人數計19862人。早上7點,先由身障選手首先下水。馬英九前總統今年也第五度參與,去年他的成績是1小時38分,今年的成績是2小時7分鐘。今年大陸泳客有700多人參加盛會。

當天黑貂在報到處設了供水站,為接近二萬的排隊報到人員提供「口渴找黑貂」。整個3000米的泳道,黑貂每500米設導引汽球,告知泳渡者還有多少距離!上岸後,黑貂分別設立了「有事找黑貂」「拍照找黑貂」,並為二、三萬人網路塞車,設立了專線服務「上網找黑貂」系列服務。

最後一批已在十點多下水,中午太陽雖然比較曬,不過潭面吹起了涼風,水溫不高,是個泳渡的好天氣,還可在潭中欣賞日月潭的湖光山色,整個泳渡活動在下午二點多圓滿結束!

9/23在日月潭先舉辦了一場國際公開水域挑戰賽,分10公里、5公里、3公里三個賽事。開幕典禮後,由廣西舞龍隊獻瑞表演,共有二千多選手參加。