09.25
2014
20140831泳渡日月潭
泳士:林宏樺

       其實很早就收到公司體育性質社團關於泳渡日月潭活動的消息, 只是每天忙碌著也就忘了有這件事。直到有天小弟拿了件水母衣叫我試穿看看,我才想起好像小弟有跟我說過今年泳渡日月潭活動他已經“處理好了!“,心裡想想反正好多年前才完成了自行車環島,正好就趁今年也把泳渡日月潭達成,這樣熱血“中年”必達成的3件事就只剩爬玉山了。
        時至活動當天早上集合完畢,一行人便隨著搖晃的遊覽車往明潭前行;自己許多年沒游泳了,再加上要照看小弟這隻旱鴨子,所以對參加這個相對長距離的泳渡日月潭還是多少帶著忐忑,只是行程中導遊不停耳提面命的提醒著大家活動安全措施很完善,只要體力不支或身體不適,摘掉泳帽就立刻會有救生員提供協助,心裡也多少踏實了點。導遊大哥開始招呼著大家下車,朝泳渡集結處前進,看著身邊往出發點的人潮,心情也跟著HIGH起來,終於我們趕上最後一梯出發;往回看著出發點還有不少朋友陸續的像下水餃般的入水,而我抱著魚雷浮標游累了就仰靠著水面,看著連著水面的群山及頂上的蔚藍天空感覺連心靈也沉澱了,不時間伴著疾行而過的救生艇掀起的浪花,或游或漂的向著對岸前進,真的是一種很奇妙的體驗。只是一陣急促的哨音把我拉回現實,原來是因為不知道什麼時候一大片烏雲也跟著來湊熱鬧出現在明潭上,救生員趕忙將中段的朋友們收攏上浮台,只剩下離對岸較近的才繼續放行;沒想到第一次泳渡日月潭原來是搭著船穿行剩餘的航程直達對岸,雖然有點遺憾沒能真正的泳渡日月潭,不過在終點看著陸續上岸的泳者們,自己也可以算是參與了這場盛會;相約明年不要再搭船了,我會泳渡日月潭的!