10.04
2015
11歲的勇氣!
泳士:2015日月潭徵文01-星宿海童軍團

徵文 01
隊伍編號 :A851
隊伍名稱 :星宿海童軍團
報到時段 :08:30~09:30 (718)
 
 [ 11歲的勇氣! ]
 
當孩子說他想參加明潭泳渡時,真的讓孩子的媽嚇了一跳。當然,對會水性好的孩子,3.3KM的距離不是問題,但對水性不好的阿德來說,實在是個挑戰,爸爸和媽媽商量,是否要支持?最後決定支持他的勇氣。3.3KM的距離,除了需要勇氣,當然還要事前的準備,七、八月的體能訓練及在
台北藝術大學的50M泳池訓練及瞭解抽筋自救方式與事前裝備準備-泳鏡、手蹼、防寒衣等,也是需要的。
最重要的是觀念,先讓孩子上埔里四季早泳會與戶外水域泳士情報站網站,了解泳渡基本概念:
1.願意在戶外水域練習
2.避免失温,超過2小時有失温風險,瞭解自救與求救方式
3.能持練游1000M 
9/19 天氣:晴
今天的天氣,好像上天也在支持著這 [台灣三大壯遊之一 ~ 泳渡日月潭];和夥伴一早七點集合,坐著遊覽車往南投出發。
日月潭壯遊是此次的目地,但欣賞南投明媚的風光也是行程最大的享受,行程的第一站[溪頭松林町妖怪村],這裡是南投近年來超夯的景點,濃濃的日式風情,日式妖怪村,好像真的來到日本,在這享受著溪頭好空氣及精緻美食,店家精心的活動打扮,在泳渡前先舒緩緊張的情緒。熱情有活力的妖怪村山怪解籤詩,讓山怪幫你解解惑,明天泳渡順利~~妖怪村的妖怪駅
溪頭也是要去參觀的啦!來到明潭,先了解出發的地點:朝霧碼頭來張大合照
再到上岸的地方伊達紹,上岸後的動線,先來了解晚上,團長招集夥伴進行行前訓練及講習,泳渡不危險,危險的是沒做好準備,將相關會遇到的問題一一列出,仔細叮嚀,風險自然降低。讓團員瞭解魚雷浮標的繫綁與水中自救與求救方式超過2小時有失温風險,為避免失温,若無法及時完成,上平台,坐船回伊逹紹,日月潭都在,準備好,它會一直等你,先練習明天的緩身操
9/20 天氣:多雲
泳隊的夥伴帶下水前的熱身操~~ ^_^y 深呼吸,下水前先來張合照。準備下水,緊張嗎?很緊張~~,但孩子有夥伴照顧,而且也準備好了勇氣,集中精神,帶著水中的便當,向朝霧碼頭出發!!!上岸了,真的要感謝來服務的水上救生人員,聽孩子說,熱心的叔叔將他從水上拉起,還叮嚀要往上看才不會暈眩,謝謝台灣的熱情。大推一下,上岸後就會看到每年大力贊助的黑貂及舒跑與在埔里小鎮,開設了實體店面Feeling18巧克力工房,真的美味,到埔里一定要去嚐嚐。
泳渡完成,感謝熱情的南投。